Общество / 13 ноября 2010 13:35
Теги: Авария, ЖКХ

Аварийщики еще работают на Будапештской. В Петербурге снова прорыв на теплотрассе

13 ноября 2010 года. С трех часов утра на Будапештской, 24 ведутся работы по ликвидации аварии на распределительной сети Маршала Захарова, где произошел разрыв труб с горячей водой. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “Теплосеть”.

 

В настоящий момент вытекание горячей воды на поверхность ликвидировано, а теплоснабжение близлежащих домов осуществляется по резервной схеме.

 

По предварительным данным, пострадавших среди населения и случаев нанесения ущерба имуществу горожан не зафиксировано. Работы планируют завершить к 19.00 сегодняшнего дня.

 

Оперативные бригады ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" прибыли на место в 03.21, предприняли необходимые меры по обеспечению безопасности и приступили к локализации дефекта и устранению аварии.

 

В связи со сложностью работ на внутриквартальном трубопроводе специалисты компании были вынуждены в 06.10 вывести из эксплуатации также и участок распределительной сети.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 12 ноября произошла авария на Исполкомской ул., 15, сопровождавшаяся разрывом теплосети и разрушением дорожного полотна. Аварийными службами работы были закончены вчера, согласно намеченному графику

 

Вторая авария за день авария произошла в 13.50 на распределительной сети "Маршала Захарова". 58 зданий (из них 43 жилых) были подключены к тепло- и горячему водоснабжению по резервной схеме. Дефект на распределительной сети диаметром 500 мм обнаружился. В результате на дорогу хлынула горячая вода.

 

Уже спустя 17 минут, в 14.07 на место аварии прибыли специалисты "Теплосети". В 14.34 поврежденный участок трубопровода был выведен из эксплуатации.

 

Напомним,  утром 2 ноября прорвало трубу теплоснабжения диаметром 500 мм на пересечении улиц Фрунзе и Варшавской. Без тепла остались 70 зданий, в том числе 5 государственных детских учреждений.

 

Энергетики обещали отремонтировать теплосеть к сегодняшнему утру - по плану дефект должны устранить в течение суток.

 

Добавим, это была уже третья масштабная коммунальная авария, произошедшая в Петербурге нынешней осенью. Предыдущие две случились на проспекте Космонавтов 26 и 27 октября. Сначала разорвалась труба теплосети у дома 28. На следующий день утром авария повторилась у дома 30.

 

Тогда без тепла осталось 63 дома, в том числе детсады. Фонтаны кипятка достигали несколько метров, огромные лужи горячей воды разлились по тротуарам и проезжей части. На место прибыли сотрудники МЧС, ГИБДД, аварийщики. Движение пришлось перекрыть, машины пустили в объезд по близлежащим улицам.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»