Общество / 13 ноября 2010 16:47
Теги: Армия, Пожары

В кадетском корпусе горели перекрытия. Из здания эвакуировали 20 человек

13 ноября 2010 год. Пожарные потушили горевший Кадетский ракетно-артиллерийский корпус. Об этом сообщили "КУРЬЕРУ" в пресс-службе ГУ МЧС СПб.

 

В настоящий момент пожар в здании на Московском пр. 17, в котором находится Кадетский ракетно-артиллерийский корпус, потушен. В 14.30 его удалось локализовать. В здании горели  половые перекрытия между третьим и четвертым этажом. Никто не пострадал.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, пожару присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Из здания были экстренно эвакуированы 20 человек. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 13.30.

 

Стоит отметить, что эту информацию подтвердил находящийся в здании сотрудник КРАК, но он заявил, что приказом командира КРАК всю информацию о пожаре засекретили, поэтому они ничего не комментируют.

 

Тем временем, за минувшие сутки в Петербурге произошло 8 пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу, погиб 1 человек.

 

В ночь на 12 ноября огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире дома № 103 по Пролетарской улице. В 14-метовой комнате обгорело 4 кв. метра обстановки.На месте пожара спасатели нашли  обгоревшее тело 73-летнего мужчины. 

 

Из горящей квартиры пожарные спасли трех человек: мужчину, женщину и их ребенка. К счастью, они не пострадали.

 

Днем, в начале четвертого, пожарные Курортного района тушили огонь в доме 21 на Гагаринской ул. в Разливе. В  деревянном частном доме размером 7х20 метров выгорела 30-метровая комната. Также обгорел чердак на общей площади 100 кв. метров. Никто не пострадал.  

 

Пожарные и аварийно-спасательные формирования 24 раза выезжали в помощь ГИБДД для ликвидации последствий ДТП. Были спасены 26 человек. 

 

За последние несколько месяцев в Петербурге это уже не первый пожар, возникший на объектах, имеющих отношения к вооруженным силам.

 

Напомним, в понедельник, 9 ноября, в Петербурге горело садоводство Академии тыла и транспорта. Огонь уничтожил 10 единиц автотранспорта, в том числе шесть полевых кухонь.

 

Пожар в садоводстве "Ветеран", которое принадлежит академии, начался около 06.30, горел ангар, в котором находилась техника. Сгорели два "Урала", два "ЗИЛа" и шесть полевых кухонь.

 

Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров, с огнем боролись по первому повышенному номеру сложности 1-бис. На его локализацию специалистам потребовалось около полутора часов. Погибших и пострадавших не было.

 

7 сентября в Санкт-Петербурге произошел пожар в общежитии Военно-космической академии имени Можайского. В здании на Белоостровской улице полностью выгорели 17 кв. м. Спасатели эвакуировали 50 человек, никто из них не пострадал.

 

По информации руководства Военно-космической академии, все помещения корпуса были пустыми, так как большинство курсантов находились на занятиях. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при осуществлении ремонтных работ или неисправность электропроводки.

 

17 февраля на военном аэродроме Пушкин в 28 километрах к югу от Санкт-Петербурга.

 

Самолет должен был отправиться в плановый полет, но воспламенился во время разбега по взлетно-посадочной полосе. В кабине бомбардировщика находилось два пилота, они живы, их состояние оценивается как удовлетворительное. С пожаром удалось быстро справиться. Разрушений на земле нет. Для выяснения причин случившегося была создана специальная комиссия.

 

Справка:

 

Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский  корпус представляет собой государственное общеобразовательное учреждение  с дополнительными программами по военной подготовке, музыкальной культуре и основам танцевального обучения.  

 

Кадетский корпус был создан в 1993 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 23 апреля 1993 г. и приказом Министра Обороны РФ от 17 мая 1993 г. на базе Санкт-Петербургского высшего артиллерийского командного училища.

 

Срок обучения в Кадетском корпусе - 3 года (9 класс - 1 курс, 10 класс - 2 курс, 11 класс -3 курс). Кадеты каждого курса сведены в две батареи, в батареях по 4 взвода, в каждом взводе по 25-30 кадет. Каждый взвод возглавляет офицер-воспитатель, на 2-м и 3-м курсах назначается заместитель командира взвода из числа кадет, а на 1-м курсе обязанности заместителя командира взвода выполняет помощник офицера-воспитателя (прапорщик).

 

Корпус находится в подчинении командующего Ракетными войсками и артиллерией РФ.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости