Общество / 13 ноября 2010 16:58
Теги: Ленобласть, Погода

В Ленобласти ждут гололед и сильный ветер. Спасатели и власти Ленобласти призывают к бдительности

13 ноября 2010 года. На ближайшие выходные и начало следующей недели спасатели прогнозируют крайнее неблагоприятную погодную обстановку на территории Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области, 14-16 ноября в ночные и утренние часы местами на севере и востоке области на дорогах ожидаются гололедица.

 

В начале недели, днем 15 и ночью 16 ноября, порывы ветра в области достигнут 15-18 м/с.

 

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой в эти дни прогнозируется возможность нарушений в работе транспорта, а также рост количества ДТП и пострадавших в них людей. Наиболее вероятно возникновение ЧС и происшествий на трассах: М-18 «Кола», «Скандинавия».

 

Кроме того, в начале неделе спасатели предупреждают о вероятности чрезвычайных ситуаций  и происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов.

 

Это может произойти в результате повреждений или обрывов линий электропередач, в том числе падения деревьев, обрушения ветхих и слабоукрепленных конструкций.

 

Из-за  этого могут пострадать и люди.

 

К предупреждениям спасателей присоединились и власти региона. Они просят жителей быть внимательнее в сложных погодных условиях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»