Общество / 13 ноября 2010 17:08
Теги: Матвиенко Валентина, Оппозиция, Смольный

С петербургскими градозащитниками поговорил вице-губернатор. Минутиной на встрече не было

13 ноября 2010 года. Сегодня с градозащитниками встречался вице-губернатор Игорь Метельсткий. Юлия Минутина, которой губернатор города Валентина Матвиенко ранее предложила войти в состав правительства, на встрече не присутствовала. Она в командировке.

 

В ходе полуторачасовой беседы общественники договорились с чиновниками составить график следующих встреч и организовать совместную рабочую группу. Ее целью станет работа с нормативными актами – градозащитники посоветуют, какие изменения нужно в них внести, чтобы остановить снос исторического центра и вырубку зеленых насаждений.

 

-  Сейчас мы должны представить наши предложения по составу рабочей группы. Мы со своей стороны введем в нее Михаила Амосова (бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга – прим. "КУРЬЕРА"), - сообщил "КУРЬЕРУ" председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

 

Кроме того, Резник рассказал изданию, что результаты совместной работы уже есть. По итогам прошлой встречи градозащитников с губернатором было принято решение не сносить Дом Юргенса на улице Жуковского, 19.

 

Отметим, кроме вице-губернатора на встрече чиновников представляли Вера Дементьева, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Юлия Киселева, председатель комитета по градостроительству и архитектуре, Юрий Митюрев, главный архитектор Петербурга, другие представители власти.

 

Со стороны градозащитников на встречу пришли сам Резник, кинорежиссер, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Александр Сокуров, директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, заместитель председателя Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов.

 

Рабочая группа должна быть создана на следующей неделе. В декабре на встрече с губернатором будут подведены итоги ее работы.

 

Напомним, 10 ноября состоялась первая встреча Валентины Матвиенко с градозащитниками. На ней глава города предложила координатору движения "Живой город" Юлии Минутиной стать заместителем председателя КГИОП. Следующая всреча должна пройти в декабре.

 

Позже встречу прокомментировала Валентина Матвиенко. Она высоко оценила эффективность таких совещаний и заявила, что намерена продолжить традицию ведения диалога с градозащитниками.

 

- Я ценю деятельность градозащитных организаций – они искренне болеют за город, и я открыта к диалогу. Градозащитники и власти города заинтересованы в одном – в эффективной работе по сохранению исторического наследия, - сказала губернатор

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»