Общество / 13 ноября 2010 17:36
Теги: Оппозиция

Завтра петербургская оппозиция выходит на митинг. Власти не будут его разгонять

13 ноября 2010 года. Завтра на Пионерской площади у ТЮЗа в 14.00 состоится митинг оппозиции. Один из организаторов акции, руководитель петербургского Российского народно-демократического союза Андрей Пивоваров рассказал "КУРЬЕРУ", что мероприятие пройдет без флагов, в формате гражданской акции. Митинг посвящен репрессиям, которым подвергаются активисты разных организаций и нападениям на журналистов.

 

Отметим, городские власти согласовали завтрашний оппозиционный митинг.

 

- Мы видим, что сейчас начали "прорабатывать" "Яблоко", завели уголовное дело против нацболов. Так что, наше освобождение (организаторов митинга 31 октября, арестованных во время мероприятия – прим. "КУРЬЕРА") нисколько не меняет заявленной темы митинга, - рассказал"КУРЬЕРУ" Пивоваров.

 

Напомним, заявка на проведение митинга подавалась, когда и Пивоваров, и руководители петербургских нацболов были арестованы после проведения несанкционированного митинга 31 октября. Предполагалось, что мероприятие 14 ноября пройдет в их поддержку.

 

Однако после нескольких обжалований в судах высшей инстанции приговоры об арестах были отменены. Впрочем, организаторы не планируют менять заявленную тему митинга. Он будет посвящен репрессиям, которым подвергаются активисты политических и общественных организаций.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»