Общество / 13 ноября 2010 18:41
Теги: Спорт

Виталий Петров - 10-й в квалификации Гран-при Абу-Даби. Гонщик повторил результат Интерлагоса

13 ноября 2010 года. Российский гонщик Renault Формулы-1 Виталий Петров в квалификации "Гран-при Абу-Даби" - заключительного этапа чемпионата мира Формулы-1 - показал десятое время.

 

У россиянина Виталия Петрова – 19 баллов. Предстоящая гонка важна для "выборгской ракеты" тем, что он может достойно завершить свой первый сезон в "Формуле-1". Кроме того, именно после этого старта решится профессиональная судьба Петрова.

 

Напомним, 7 ноября на автодроме имени Хосе Карлоса Паче в бразильском Интерлагосе в квалификации Петров также показал десятый результат в квалификации.

 

Глава Renault Эрик Буйе был разочарован, однако подчеркнул, что нужно "сконцентрироваться на положительных моментах".

 

Сегодняшнюю квалификацию выиграл пилот Red Bull Себастьян Феттель Рядом с Феттелем с первого ряда в главной гонке стартует Льюис Хэмилтон из MacLaren.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, судьба Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби. Председатель петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заявил, что, скорее всего, Петров останется в своей нынешней команде Renault.

 

Сам пилот Renault в настоящий момент ни о какой конкретике относительно будущего своей карьеры не говорит. Все будет объявлено на заключительном этапе гонки в Абу-Даби.

 

Ранее менеджер "выборгской ракеты" заявила, что о том, что в любом случае в следующем сезоне россиянин останется боевым пилотом Формулы-1. Она также пока не готова объявить, остается Петров в Renault или уйдет в другую команду – по ее словам, есть еще ряд вакансий.

 

Также в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА" Косаченко добавила, что Петров точно не перейдет в русскую команду Формулы-1 Marussia Motors Virgin.

 

Напомним, контракт о покупке Virgin с российскими инвесторами, чьи интересы представляет известный шоумен и гонщик Николай Фоменко, был подписан в Лондоне в ночь с 5-го на 6-е ноября в 4.28 по московскому времени.

 

Компания Marussia Motors является главным партнером команды с момента ее создания в декабре 2009 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»