Общество / 13 ноября 2010 19:25
Теги: Спорт, Футбол

В Петербурге может появиться еще один футбольный клуб. Он стартует во втором дивизионе

13 ноября 2010 года. Со следующего сезона во втором футбольном дивизионе России может появиться новая команда из Санкт-Петербурга - ”Динамо”. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” источник близкий к руководству создающегося клуба.

 

Новое петербургское “Динамо” начнет свой старт во втором футбольном дивизионе, не дожидаясь прохождения через третий (КФК). По словам собеседника “КУРЬЕРА”, футбольный клуб получит поддержку со сторону администрации Санкт-Петербурга, а курировать весь проект будет лично первый вице-президент федерации футбола Петербурга Борис Вахрушев.

 

Причина, по которой “Динамо” обойдет КФК, связана с тем, что у клубов из третьего дивизиона не хватает финансов для игры во втором. Предполагается, что “Динамо” будет играть на стадионе “Динамо” на Крестовском острове.

 

Тем временем, по информации “КУРЬЕРА”, нынешнее петербургское “Динамо”, вылетевшее в сезоне-2010 во вторую лигу, вернет свое предыдущее название – “Петротрест”.

 

Клуб “Динамо” (Ленинград) был основан в 1922 году. С 22 мая 1936 года участвовал в первом матче чемпионатов СССР. В 1954 на базе "Динамо" была создана команда "Трудовые резервы". В 1960 г. вместо расформированной команды "Трудовые резервы" на футбольной карте СССР вновь появилось имя "Динамо".

 

 В мае 2000 года петербургское и ленинградское областное физкультурно-спортивное общество "Динамо" и одна из строительных компаний вновь  создают команду "Динамо " (Санкт-Петербург) и заявляют ее на первенство среди любительских коллективов регионального дивизиона "Северо-Запад". По итогам сезона 2000 года "Динамо" заняло второе место, попутно выиграв Кубок России среди любительских команд.

 

В январе 2001 года ФК "Динамо" было снова принято в ряды ПФЛ. В 2001 году "Динамо" выступало в зоне "Запад" второго российского дивизиона и уверенно выиграло первенство. В следующем году команда вышла в первый дивизион, где играла 2 года. Была поставлена задача – выйти в Премьер-лигу. Но после сезона 2003 года клуб прекратил существование, сразу после выборов губернатора администрация города прекратила финансирование команды.

 

В 2007 году на основании решения "Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо"  футбольный клуб "Петротрест", игравший во втором дивизионе с 2001 года, был переименован в ФК "Динамо". Команда вновь вышла в первый дивизион в 2009 году. В  этом сезоне петербургское "Динамо" закончило свое выступление в первой лиге на 16-м месте и покинуло ее.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»