Общество / 14 ноября 2010 12:59
Теги: Спорт, Футбол

“Зенит” сыграет с “Ростовом” в лазурном. Гости – в желтой экипировке

14 ноября 2010 года. На “Петровском” закончилось традиционное предматчевое совещание представителей команд, РФС и РФПЛ, посвященное игре 28-го тура Чемпионата России. Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, “Зенит” сыграет домашний матч в традиционной для “Петровского” форме – лазурного цвета. “Ростов” выйдет на игру в полностью желтой экипировке.

 

Обеспечивать безопасность поединка будут 3400 представителей милиции и традиционный контингент стюардов – 175 сотрудников охранных предприятий и 40 волонтеров.

 

На матче ожидается небольшое представительство болельщиков гостей - не более 100-150 человек. Поэтому около 300 поклонников “Зенита” получили возможность посетить сегодняшнюю игру.

 

Матч "Зенита" с "Ростовым" доверено судить москвичу Юрию Баскакову. Помогать ему будут Николай Богач из Люберец и  Валерий Данченко из Уфы.

 

Инспектором матча назначен  Андрей Бутенко (Москва).

 

Последний раз Баскаков работал на матче с участием питерского клуба в сентябре. Он обслуживал  встречу 22-го тура чемпионата России против подмосковного "Сатурна". В том матче "Зенит" обыграл подмосковных "инопланетян" с разгромным счетом. Питерцы разбили "Сатурн" - 6:1.

 

До этого  матч "Зенита" при судействе Баскакова прошел 3 ноября 2009 года. В матче 28-го тура Чемпионата России "Зенит" играл с "Тереком". Встреча закончилась победой питерского клуба со счетом 2:0.

 

К сожалению, матч 28-го тура Первенства молодежных составов "Зенит" - "Ростов" закончился поражением питерского дубля.

 

Подопечные Анатолия Давыдова уступили гостям со счетом 0:1. Гол на 36-й минуте забил полузащитник Хорен Байрамян.

 

Напомним, в предыдущем перенесенном матче 16-го тура Чемпионата России “Зенит” проиграл ЦСКА на своем поле со счетом 3:1.

 

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти признался, что команде "крайне неприятно за такой исход матч".

 

Поражение питерцев обострило борьбу за первое место в оставшихся трех матчах чемпионата. ЦСКА вышел на второе место с 57 очками, но им предстоит игра с прямым конкурентом - казанским "Рубином". Для того, чтобы гарантировать себе первое место, "Зениту" теперь вместо 1 очка в трех оставшихся матчах нужно набирать 4.

 

В первом круге нынешнего чемпионата, в 14-м туре,  “Зенит” без особых проблем победил в Ростове 3:1, пропустив гол с пенальти лишь на последней минуте матча. Тогда петербургский клуб одержал свою 11-ю победу. Голами отличились Мигель Данни, оформивший дубль, и Виктор Файзулин.

 

Говоря о предстоящем матче, наставник питерцев подчеркнул, что “Ростов” – это хорошая команда, которая приедет играть без давления, поэтому в этой игре "таятся свои подводные камни". Потому что "Зенит" занимает первое место в чемпионате, и это – стимул для всех соперников.

 

На вопрос, не собирается ли главный тренер менять схему игры, Спаллетти пояснил, что пересмотрел матч со "Спартаком" и нашел  много моментов, где команда играла хорошо.

 

Наставнику в очередной раз задали вопрос, как обстоят дела у Игоря Денисова. Отвечая, Спаллетти не знал, что полузащитника команды решением КДС дисквалифицировали на 4 игры, и, таким образом, он не сможет сыграть оставшиеся матчи чемпионата.

 

По итогам заседания комитета по этике РФС, на котором был рассмотрен инцидент с участием полузащитника "Зенита" Игоря Денисова и главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, принято решение дисквалифицировать Денисова на 4 матча.

 

- За агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей "Спартака" и его главного тренера Валерия Карпина, и провокацию последующего конфликта между представителями команд Игорь Денисов подвергнут наказанию в виде дисквалификации на 4 матча, - говорится в сообщении КДС.

 

В свою очередь Карпин дисквалифицирован на 2 матча, а физиотерапевт “Спартака” Тони Рикардо Беневидес Панассолью за неспортивное поведение и удар кулаком по лицу тренеру "Зенита" Игорю Симутенкову запрещено появляться в раздевалке и на скамье запасных сроком на 6 месяцев. Также он заплатит штраф в 500 тысяч рублей.

 

КДК подчеркивает, что решение может быть обжаловано в апелляционном комитете РФС в течение 10 рабочих дней с момента его получения и вступает в силу по истечении этого срока.

 

– Что-то еще с Денисовым? Какие-то проблемы? Если кому-то не нравится Денисов, то я его себе возьму. Я жду новостей от клуба, но я не знаю, почему его должны дисквалифицировать, - ответил ничего еще не знающий итальянец.

 

Он добавил также, что Романом Широковым все идет "как запланировано, но сложно в ближайшей игре на него рассчитывать". Спаллетти надеется, что через неделю он будет готов.

 

Что же касается защитника питерцев Томаша Губочана, то до конца недели ничего нового сказать нельзя, нужно подождать, пояснил Спаллетти.

 

Сегодня, 14 ноября, основной состав "Зенита" выйдет на поле "Петровского" в матче 28-го тура Чемпионата России с "Ростовом" (Ростов-на-Дону). Игра начнется в 15.00.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»