Общество / 14 ноября 2010 13:53
Теги: Ленобласть, Происшествия

Взрывное устройство на путях в Ленобласти рельсы разрушить не могло. Продолжается проверка

14 ноября 2010 года. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводит доследственную проверку по факту обнаружения взрывного устройства на путях в Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, по ее результатам будут приняты процессуальные решения.

 

13 ноября 2010 около 13.33 под железнодорожным рельсом на 37-м километре пикета №7 первого главного пути перегона "Верево – Гатчина – Варшавская" Октябрьской железной дороги было обнаружено самодельное взрывное устройство.

 

В ходе проверочных мероприятий специалисты-взрывотехники извлекли взрывное устройство из места закладки, переместили на безопасное расстояние и уничтожили.

 

Травмирующего заряда-наполнителя и травмирующих предметов в нем не было. Таким образом, подчеркнули в ведомстве, устройство было не способно разрушить рельс или железнодорожное полотно.

 

Движение железнодорожного транспорта не останавливалось, грузовые поезда пустиличерез другие пути. К утру движение грузовых и электропоездов по данному пути возобновлено в обычном режиме. Пострадавших нет.

 

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия.

 

Напомним, скорый поезд № 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей, в катастрофе погибли 28 человек, более 90 были ранены.

 

Расследуя уголовное дело, ФСБ получила документальные сведения о причастности к теракту действующей в Ингушетии бандгруппы, сообщил ранее Центр общественных связей ФСБ. В ходе спецоперации, проведенной 2 марта в селе Экажево, восемь боевиков были уничтожены, десять предполагаемых участников бандформирования - Зелемхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы - задержаны, доставлены в Москву и арестованы.

 

Следствие предъявляет фигурантам дела обвинения по статьям 205 УК РФ (террористический акт), 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Санкции статей предусматривают длительные сроки лишения свободы.

 

Рано утром 2 февраля 2010 года в Петербурге в районе железнодорожной станции Броневая, между Краснопутиловской и Броневой улицами,  произошло ЧП. Подрыв участка железнодорожного полотна, когда по нему проходила мотодрезина, произошел в 04.21 Сработало взрывное устройств мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»