Общество / 14 ноября 2010 15:24
Теги: Оппозиция

Оппозиция отмитинговала на Пионерской площади. По-новогоднему, под елкой

14 ноября 2010 года. Объединенные силы оппозиции Петербурга  провели митинг против политических репрессий на Пушкинской площади. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", всего собралось около 200 человек.

 

Несогласные требовали остановить преследования в России по политическим мотивам, прекратить нападения на журналистов и общественных деятелей.

 

Лидер "Другой России" Андрей Дмитриев обрушился с критикой на «Новую газету» в Санкт-Петербурге, которая, по его мнению, пытается расколоть оппозицию своими статьями.

 

Митинг прошел без эксцессов, никто не был задержан.

 

Сотрудники милиции предприняли серьезные меры безопасности. Пушкинская площадь была обнесена ограждениями и металлодетекторами, а над ней летал вертолет ГУВД Петербурга.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", один из организаторов акции, руководитель петербургского Российского народно-демократического союза Андрей Пивоваров рассказал, что мероприятие пройдет без флагов, в формате гражданской акции

 

- Мы видим, что сейчас начали "прорабатывать" "Яблоко", завели уголовное дело против нацболов. Так что, наше освобождение (организаторов митинга 31 октября, арестованных во время мероприятия – прим. "КУРЬЕРА") нисколько не меняет заявленной темы митинга, - рассказал "КУРЬЕРУ" Пивоваров.

 

Напомним, заявка на проведение митинга подавалась, когда и Пивоваров, и руководители петербургских нацболов были арестованы после проведения несанкционированного митинга 31 октября. Предполагалось, что мероприятие 14 ноября пройдет в их поддержку.

 

Оппозиционный митинг был согласован городскими властями.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»