Общество / 14 ноября 2010 18:31
Теги: Спорт

В Абу-Даби Петров пришел 6-м, оттеснив Ferrari. В общем зачете – 27 очков и 13-е место

14 ноября 2010 года. Российский гонщик Renauit Формулы-1 Виталий Петров пришел на старт гонки Гран-при в Абу-Даби шестым, сообщают "Вести".

 

Россиянин закончил дебютный сезон в команде на 13-м месте с 27 очками. Сегодня он прибавил к своему лицевому счету 8 очков.

 

Гонку Гран-при Абу-Даби выиграл Себастьян Феттель. Он принес первый в истории Формулы-1 чемпионский титул команде RedBull.

 

Находившийся перед решающей гонкой сезона лишь на третьем месте Феттель обошел в общем зачете и собственного напарника Марка Уэббера, и находившегося на первом месте в чемпионате Фернандо Алонсо.

 

Пилот Ferrari финишировал в Абу-Даби седьмым, проведя почти всю гонку позади Петрова, который отчасти повлиял на борьбу претендентов на титул. Уэббер же завершил гонку восьмым и стал третьим в чемпионате. В итоге Виталий занял шестое место.

 

Таким образом, в общем зачете победу одержал 23-летний Себастьян Феттель - самый молодой чемпион в истории Формулы-1. У него 256 очков. На четыре очка отстал Алонсо. У Уэббера 242 очка и третье место. Хэмилтон, набравший 240 очков, остался за призерами тройки. Виталий Петров расположился на 13-й позиции с 27 очками.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", российский гонщик Renault Формулы-1 Виталий Петров в квалификации "Гран-при Абу-Даби" - заключительного этапа чемпионата мира Формулы-1 - показал десятое время.

 

7 ноября на автодроме имени Хосе Карлоса Паче в бразильском Интерлагосе в квалификации Петров также показал десятый результат в квалификации.

 

Напомним, судьба Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби. Председатель петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заявил, что, скорее всего, Петров останется в своей нынешней команде Renault.

 

Сам пилот Renault ни о какой конкретике относительно будущего своей карьеры не говорит. Все будет объявлено на заключительном этапе гонки в Абу-Даби.

 

Ранее менеджер "выборгской ракеты" заявила, что о том, что в любом случае в следующем сезоне россиянин останется боевым пилотом Формулы-1. Она также пока не готова объявить, остается Петров в Renault или уйдет в другую команду – по ее словам, есть еще ряд вакансий.

 

Также в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА" Косаченко добавила, что Петров точно не перейдет в русскую команду Формулы-1 Marussia Motors Virgin.

 

Напомним, контракт о покупке Virgin с российскими инвесторами, чьи интересы представляет известный шоумен и гонщик Николай Фоменко, был подписан в Лондоне в ночь с 5-го на 6-е ноября в 4.28 по московскому времени.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»