Общество / 14 ноября 2010 22:56
Теги: Зенит, Спаллетти, Спорт, Футбол

Спаллетти: Если вы меня оставите, я останусь, если нет – поеду домой. К маме

14 ноября 2010 года. Главный тренер Лучано Спаллетти посвятил победу "Зенита" игрокам, руководству клуба, Петербургу и болельщикам. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции после ставшей чемпионской игры с "Ростовом".

 

- У меня есть три посвящения этой победы, - сказал наставник питерцев.

 

Во-первых, игрокам, которые ее заслужили. Спаллетти вспомнил игроков, которых уже нет в команде, и тех, кто не попал в заявку. Он подчеркнул, что их профессионализм е есть залог победы.

 

Спаллетти отметил, что руководство клуба – Алексей Миллер и Александр Дюков – создали команду и "у них в сердце есть цвета этой команды".

 

И третье посвящение итальянца – Петербургу и его болельщикам.

 

- С самого начала мне позволили работать здесь комфортно, я чувствовал тёплое отношение людей, что они хорошо относятся ко мне и любят меня. И благодаря тому, что дал мне город, мне проще было работать в "Зените", - сказал наставник зенитовцев.

 

Он не забыл и тех, кого сам называет "невидимой командой" - помощниках, о докторах, о тех, кто "позволяет нам иметь всегда все под рукой, в том числе это и их заслуга".

 

Отвечая на вопрос журналистов о слухах по поводу предложений от других клубов, Спаллетти сказал, что к нему никто не обращался.

 

- Все эти разговоры забавны, но ко мне никто не обращался, поэтому, если вы меня оставите, я останусь, если нет – поеду домой к маме, - ответил наставник питерцев.

 

Питерский "Зенит" сполна воспользовался осечкой своего главного преследователя  ЦСКА, сыгравшего вничью в Нальчике 1:1 со "Спартаком", и, наколотив 5 безответных мячей в ворота "Ростова", стал на "Петровском" при полном аншлаге чемпионом России второй раз в своей истории.

 

После 28 туров у питерцев 66 очков, у ЦСКА - 58, "Рубина" - 56, догнать сине-бело-голубых невозможно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»