Общество / 14 ноября 2010 23:38
Теги: Спорт

Виталий Петров: Я показал, что способен бороться

14 ноября 2010 года. Российский гонщик Renault Формулы-1 Виталий Петров гордится своей командой, проделавшей хорошую работу. Как сообщает официальный сайт французской конюшни, пилот отметил, что это была тяжелая гонка.

 

- Это была тяжёлая гонка на трассе, где очень трудно обгонять. Мы были достаточно быстры весь уик-энд, и я горжусь своей командой, которая проделала хорошую работу, - сказал он после окончания Гран-при в Абу-Даби - заключительного этапа чемпионата мира Формулы-1.

 

Петров отметил, что ему удался хороший старт, и он смог отыграть несколько позиций. В то же время, по его словам, он хотел избежать проблем, которые были в Бразилии.

 

- Мы провели пит-стоп в режиме машины безопасности, и это было верным решением, после этого я просто старался атаковать, но в то же время следить за шинами, потому что я знал, что в мои планы входит добраться до финиша, - пояснил россиянин.

 

Он рассказал и о долгом сражении с Фернандо Алонсо, который почти всю гонку провел позади Петрова, что отчасти повлиял на борьбу претендентов за титул.  Виталий отметил, что у машины была хорошая максимальная скорость, и он смог контролировать ситуацию.

 

- Я приехал, чтобы бороться со всеми гонщиками. Думаю, сегодня я показал, что способен бороться, - считает Петров.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", российский гонщик Renauit Формулы-1 Виталий Петров пришел на старт гонки Гран-при в Абу-Даби шестым. Первый пилот команды Роберт Кубица занял 5-е место.

 

Россиянин закончил дебютный сезон в команде на 13-м месте с 27 очками. Сегодня он прибавил к своему лицевому счету 8 очков.

 

Гонку Гран-при Абу-Даби выиграл Себастьян Феттель. Он принес первый в истории Формулы-1 чемпионский титул команде Red Bull.

 

Он же одержал победу в общем зачете. У Себастьяна Феттеля - самого молодого чемпиона в истории Формулы-1 - 256 очков. На четыре очка отстал Алонсо. У Уэббера 242 очка и третье место. Хэмилтон, набравший 240 очков, остался за призерами тройки.

 

Глава команды Renault формулы-1 Эрик Булье доволен выступлением пилотов.

 

 - Виталий хорошо пилотировал, не делал ошибок и тоже воспользовался хорошей стратегией наших инженеров, - подчеркнул Булье.

 

Напомним, судьба Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»