Общество / 14 ноября 2010 23:59
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Кержаков про победу знал с утра, Бухаров еще не поверил, а Малафеев уже думает о Лиге чемпионов

14 ноября 2010 года. Форвард "Зенита" Александр Кержаков назвал нынешний сезон фантастическим. На пресс-конференции после матча с "Ростовым" ставшего для питерцев чемпионским, нападающий поблагодарил всех тех, кто помог ему вернуться в родной клуб.

 

– Эмоции самые лучшие! Я знал еще с утра, что мы будем чемпионами, у меня было такое предчувствие, и я об этом сказал еще до игры, - сказал Кержаков.

 

Он рассказал, что разница в игре в первом и втором тайме объясняется тем, что питерцам помогли болельщики, а "Ростов" физически подсел.

 

Питерский нападающий считает, что команда полностью выполнила установку тренера на сезон – отсюда победы в Кубке России и чемпионате.

 

- Мы объективно этого заслуживаем! Думаю, мы были сильнее всех! – заявил Кержаков. И добавил, что ради этого стоило играть.

 

- Этот сезон был просто фантастическим, и я благодарен людям, которые помогли мне вернуться в родную команду, только благодаря им сейчас я испытываю такие чувства, - сказал он.

 

Питерский форвард не забыл поблагодарить болельщиков, которые "верили в нас, и, как оказалось, не зря".

 

А вот автор дубля Александр Бухаров признался, что еще до конца не поверил в чемпионство своей команды, а свои два гола посвятил своей сестре.

 

В его карьере уже была победа в чемпионате России в составе казанского "Рубина", но форвард заметил, что сравнивать эти два ощущения нельзя.

 

– Сравнивать эти ощущения нельзя и пока что просто невозможно потому, что ребята пока не поверили в это. Поэтому даже эмоции не были такими бурными. Думаю, что со временем мы осознаем это и будем радоваться уже иначе, - считает Бухаров.

 

Он добавил, что ощущать чемпионство со счетом 5:0 гораздо приятнее.

 

- Больше голов, больше ярких красок в игре – это всегда здорово! – сказал Бухаров и поздравил всех фанатов, всех болельщиков и жителей Петербурга с этой замечательной заслуженной победой.

 

Он поздравил и свою сестру, подчеркнув, что два забитых мяча – в подарок ей.

 

Вратарь чемпионов России Вячеслав Малафеев признался, что после третьего гола думал о том, чтобы не пропустить и не испортить радостный момент от чемпионства.

 

– После третьего забитого мяча оставались только мысли о том, чтобы не пропустить, дабы не испортить радостный момент от чемпионства, - поделился голкипер.

 

Малафеев, выигравший с клубом все возможные награды, считает, однако, что и команде, и ему как спортсмену, есть куда стремиться.

 

– А Лига чемпионов? Если дальше «Зенит» будет так же прогрессировать, как и сейчас, то в Лиге чемпионов мы сможем играть так же уверенно, как и в чемпионате. Поэтому есть к чему стремиться, - считает зенитовец.

 

Так же, как и его коллеги, он поблагодарил болельщиков и обещал, что в последнем матче "мы их, безусловно, отблагодарим и отдадим все, что на нас будет надето".

 

Питерский "Зенит" сегодня на "Петровском" сполна воспользовался осечкой своего главного преследователя  ЦСКА, сыгравшего вничью в Нальчике 1:1 со "Спартаком", и, наколотив 5 безответных мячей в ворота "Ростова", стал на "Петровском" при полном аншлаге чемпионом России второй раз в своей истории.

 

После 28 туров у питерцев 66 очков, у ЦСКА - 58, "Рубина" - 56, догнать сине-бело-голубых невозможно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»