Общество / 15 ноября 2010 15:41
Теги: Выставки, Фото

Горожане увидят неизвестный "Петербург Бориса Смелова". Открывается фотовыставка из частных собраний

15 ноября 2010 года. В новом выставочном зале Музея городской скульптуры сегодня открывается выставка одного из самых значительных петербургских фотохудожников. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре администрации города, она будет работать  до 15 декабря.

 

При жизни Бориса Смелова музеи города практически не имели возможности выставлять и приобретать его работы. И большая часть наследия мастера разошлась по частным коллекциям.

 

Поэтому основной задачей выставки организаторы посчитали показать неизвестные работы Смелова, находящиеся в частных собраниях и не доступные широкой публике.

 

Выставка фотографий Бориса Смелова подготовлена Музеем городской скульптуры, совместно  с частными галереями и коллекционерами.

 

Сотрудники пресс-службы подчеркнули, что Государственный музей городской скульптуры –  единственное в стране музейное учреждение, занимающееся изучением, охраной и реставрацией памятников монументального искусства Санкт-Петербурга.

 

С момента своего основания музей ведет большую работу по фотофиксации Петербурга и его памятников.

 

- Петербург Смелова – город, запечатленный мастером в черно-белых образах, очень ценен не только с позиций искусства фотографии, но также значим как документ, отражающий 70-е, 80-е, 90- е годы двадцатого века, - считают в музее.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»