Общество / 15 ноября 2010 11:53
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Чемпионский кубок "Зенит" получит на "Петровском". После "Крыльев Советов"

15 ноября 2010 года. Официальные торжества по случаю победы в чемпионате России по футболу состоятся в Петербурге после игры последнего тура. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире "НТВ-плюс".

 

- Если говорить о праздновании, то последний матч также в Петербурге - с "Крыльями Советов", и вручение золотых медалей и чемпионского кубка будет после этого матча. И, конечно же, официальные торжества будут после окончания чемпионата, - пояснил Миллер.

 

Комментируя победу в чемпионате, досрочно оформленную "Зенитом" после победы над "Ростовом" с разгромным счетом 5:0, Миллер назвал удачным весь сезон для команды и похвалил коллектив, сумевший вернуть себе звание чемпиона России.

 

- Уверен, что "Зенит" ждут новые победы уже на европейской арене. У команды для этого есть все, сложился костяк. В ходе зимнего трансферного окна, наверное, могут быть еще какие-то усиления, но в любом случае сейчас команда уже европейского уровня", - сказал он.

 

Накануне на домашней арене "Петровского" питерский "Зенит" досрочно оформил чемпионство в футбольном турнире страны. Сполна воспользовался осечкой своего главного преследователя  ЦСКА, сыгравшего вничью в Нальчике 1:1 со "Спартаком", и, забив 5 безответных мячей в ворота "Ростова", "Зенит" стал чемпионом России второй раз в своей истории.

 

После 28 туров у питерцев 66 очков, у ЦСКА - 58, "Рубина" - 56, догнать сине-бело-голубых невозможно.

 

Главный тренер Лучано Спаллетти посвятил победу "Зенита" игрокам, руководству клуба, Петербургу и болельщикам.

 

Напомним, последний матч сезона - игра 30-тура Чемпионата России "Зенит" - "Крылья Советов" состоится на стадионе "Петровский" 28 ноября. До этого питерцам предстоит поездка в Казань на игру в «Рубином», борющимся теперь с ЦСКА за 2-е место.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", все матчи 29-го тура и 30-го туров Чемпионата России по футболу начнутся одновременно, в 14.00 по московскому времени.

 

Такое положение действует согласно п.п. 6.6  регламента Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2010 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»