Общество / 15 ноября 2010 12:35
Теги: ВМФ, Прокуратура

С нахимовцами общаются следователи прокуратуры. Пока без повесток

15 ноября 2010 года. На прошлой неделе с членом оргкомитета Нахимовского собрания Михаилом Богдановым встречался следователь военно-морской прокуратуры Санкт-Петербурга. Об этом “КУРЬЕРУ” сообщил сам Богданов.

 

Следователь допросил Богданова  об информации, которую он распространил о готовящейся новогодней вечеринке на крейсере “Аврора”. По словам Богданова,  встреча проходила в спокойном режиме и без повестки. Его показания были занесены в протокол, в котором затем Богданов расписался.

 

Стоит отметить, что следователь не поинтересовался, кто является источником информации о новогодней вечеринке.

 

Также Богданов заявил, что его организация не собирается прекращать борьбу за сохранение военного статуса “Авроры”. Хотя министр обороны Анатолий Сердюков 12 ноября на закрытой встрече с военными обозревателями пояснил , что не намерен менять приказ главкома ВМФ Владимира Высоцкого.

 

Напомним, что приказом главкома ВМФ РФ с 1 декабря “Аврора” перестанет быть военным кораблем, а превратиться в один из филиалов Центрального военно-морского музея.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, депутаты Законодательного собрания Петербурга  10 ноября в первом чтении приняли постановление об обращении к Верховному главнокомандующему, президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не выводить крейсер "Аврора" из состава Военно-морского флота.

 

Также члены Нахимовского собрания 7 ноября собирали подписи с требованием оставить крейсеру "Аврора" статус военного корабля.

 

До этого активисты  движения” Коммунисты СПб и ЛО”  заявили, что общественность не допустит кутежа, и власти города второй раз не позволят "каким-то гастролерам облюбовать один из великих символов Северной столицы". А певца Сергея Шнура, по их мнению, надо на время предполагаемой акции олигархов посадить под домашний арест, чтобы не "подпевал кулакам".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости