Общество / 15 ноября 2010 12:42
Теги: Преступления, Суд

Пьяный петербуржец избил инвалида. Его защита не согласна с приговором суда

15 ноября 2010 года. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего неработающего Олега Качаравы. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

 

Суд установил, что рано утром 6 июня 2010 года Качарава, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома 4 по улице Думской избил молодого мужчину-инвалида. Потерпевший попытался заступиться за девушку, с которой ругался Качарава.

 

Он бил мужчину руками и ногами, нанеся более 13 ударов в голову. После нескольких ударов молодой человек упал и ударился о поребрик. В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

 

Подсудимого задержали прохожими.

 

В суде Качарава вину свою признал полностью.

 

Приговором суда Качараве назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора Центрального района в интересах РФ о компенсации материального вреда (средств, затраченных на лечение потерпевшего Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга) и иск представителя потерпевшего о взыскании материального и морального вреда в размере 900 тысяч рублей.

 

Приговор суда в законную силу не вступил, поскольку сторона защиты не согласна с вердиктом и собирается обжаловать его в суде высшей инстанции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»