Общество / 15 ноября 2010 13:07
Теги: ВМФ, ЗАКС

Петербургские депутаты не оставят “Аврору”. Они обратятся к министру обороны

15 ноября 2010 года. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не остановят рассмотрение в ЗакСе проекта обращения с просьбой оставить крейсера “Аврора” военным кораблем. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщил автор проекта обращения депутат-единоросс Игорь Риммер.

 

Изначально планировалось, что данное обращение будет передано лично верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву, но затем депутаты решили, что необходимо соблюдать иерархию. Поэтому в следующем чтении они уже обратятся к министру обороны Анатолию Сердюкову.

 

По словам Риммера, в ближайшие дни он попробует убедить лично инициаторов приказа, подписанного главкомом ВМФ Владимиром Высоцким, чтобы те поменяли свою точку зрения на ситуацию. Риммеру удалось узнать, кто именно является идеологом решения, и с этими военными депутат вступит в переговоры.

 

Отметим, министр обороны Анатолий Сердюков 12 ноября на закрытой встрече с военными обозревателями пояснил, что не намерен менять приказ главкома ВМФ Владимира Высоцкого.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, на прошлой неделе с членом оргкомитета Нахимовского собрания Михаилом Богдановым встречался следователь военно-морской прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Следователь допросил Богданова  об информации, которую он распространил о готовящейся новогодней вечеринке на крейсере “Аврора”. По словам Богданова,  встреча проходила в спокойном режиме и без повестки. Его показания были занесены в протокол, в котором затем Богданов расписался.

 

Стоит отметить, что следователь не поинтересовался, кто является источником информации о новогодней вечеринке.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»