Общество / 15 ноября 2010 13:28
Теги: Права человека, Прокуратура

Петербургская колония опять нарушила права заключенных. Начальник ответит дисциплинарно

15 ноября 2010 года. Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил. Как соблюдается законодательство  в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

В ходе проверки выяснилось, что там нарушаются права заключенных, впервые получивших срок. Согласно требованию ч. 2 ст. 80 УИК РФ, лица, впервые осужденные к наказанию в виде лишения свободы, не должны содержаться совместно с осужденными ранее отбывавшими наказание.

 

Это положение закона было нарушено в колонии №7.

 

По результатам проверки внесено представление начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об устранении выявленных нарушений закона.

 

В свою очередь, приказом начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством РФ привлечен начальник ИК7 - полковник внутренней службы.

 

Как сообщал КУРЬЕР, в начале ноября аналогичная проверка выявила нарушения в исправительной колонии № 3 в Форносово. 

 

Проверка показала, что осужденным к лишению свободы и отбывающим наказание в форносовской колонии при заболевании не оформляются листки временной нетрудоспособности. Оказалось, что у врачей медчасти нет соответствующей квалификации и сертификатов, которые дают право  на проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

 

Отметим, областная прокуратура периодически выявляет нарушения прав заключенных в колониях.

 

Так, ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях недавнообнаружила нарушения в Колпинской воспитательной колонии УФСИН России по Санкт – Петербургу и Ленинградской области и лечебно-профилактическом учреждении областной больнице имени Ф.П. Гааза. 

 

В учреждениях не соблюдали требования санитарно – эпидемиологического законодательства,  закон об охране окружающей среды, правила сбора, хранения и удаления отходов.

 

Стоит отметить, что в октябре областной прокурор Сергей Литвиненко лично проверял исполнение федерального законодательства в ФБУ ИК-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенной в п. Форносово, Тосненского района, Ленинградской области.

 

Ранее областная прокуратура проверяла ФБУ ИК-8 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенную в п. Грибное Всеволожского района Ленинградской области (колония-поселение). Были обследованы  условия проживания осужденных, помещения приема пищи, производственные цеха, банно-прачечный комбинат, комнаты длительного свидания, штрафной изолятор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»