Общество / 15 ноября 2010 13:41
Теги: Происшествия, Прокуратура

Делом "шины-убийцы" занялся следственный комитет. Упала она сама или кто-то помог

15 ноября 2010 года. Следственные органы следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

 

Установлено, что 8 ноября 2010 около 10 часов вечера у дома 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту 44-летний прохожий получил телесные повреждения в результате падения на него автомобильного колеса. Он был доставлен в "Александровскую больницу" с тяжелыми травмами.

 

Утром 11 ноября 2010 года потерпевший скончался, не приходя в сознание.

 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как с высоты падает шина, отскакивает от земли и ударяет прохожего по голове. Кадры также зафиксировали группу подростков, которые за несколько минут до происшествия вошли в дом. Затем они выбежали из парадной, постояли у потерявшего сознание мужчины и скрылись.

 

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства происшедшего – упала шина сама или ей кто-то помог. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Калининском районе Петербурга прохожего убила автомобильная шина. Предположительно, ее сбросили с 11-го этажа.

 

К сожалению, несчастные случаи такого рода в Петербурге не так редки.

 

В конце апреля на Московском проспекте рекламный щит упал на двух мужчин. Обоим переломало ноги, и у одного была проломлена голова.

 

В ноябре 2009 г. в Приморском районе Петербурга произошел несчастный случай - в школе Приморского района №617 на школьника в спортзале упали ворота, ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

 

В августе того же года на 15-летнего подростка упали ворота на футбольной площадке в Выборгском районе. С тяжелой травмой головы его увезли в больницу. В сентябре прошлого года на игровой площадке у детской поликлиники №9 ребенок получил черепно-мозговую травму. На мальчика упала плохо закрепленная металлическая карусель.

 

В сентябре прошлого года в Калининском районе на 7-летнего мальчика упал забор. В августе на Ленинском проспекте около гипермаркета на 5-летнего мальчика рухнула бетонная конструкция - ограждение парковки. Ребенку сделали две сложные операции, у него перелом бедра.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»