Общество / 15 ноября 2010 16:09
Теги: Ленобласть, Суд

Дружба обошлась свидетелю в 3, 5 тыс. рублей. Его оштрафовали за ложные показания

15 ноября 2010 года. Житель Волосовского района осужден за дачу заведомо ложных показаний. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, он выгораживал своего друга, которого судили по уголовному делу по обвинению человека за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

 

Мужчина был вызван в суд для допроса. В качестве свидетеля он дал показания в пользу подсудимого, с которым находился в дружеских отношениях. Кроме того, он отказался от данных ранее показаний о причастности своего друга к совершению особо тяжкого преступления.

 

- То есть, сообщил суду не соответствующие действительности сведения, чем пытался воспрепятствовать установлению истины по делу, постановлению незаконного, необоснованного, несправедливого приговора, - отметили сотрудники пресс-службы.

 

В указанной части показания свидетеля, данные им в судебном заседании, признаны недостоверными судом, а в последующем кассационной инстанцией - Ленинградским областным судом.

 

В то же время показания свидетеля, данные им на стадии предварительного расследования, о том, что подсудимый причастен к смерти потерпевшего, оглашены стороной государственного обвинения в судебном заседании, признаны судом достоверными, согласующимися с другими доказательствами по делу, положены в основу обвинительного приговора.

 

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 3500 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»