Общество / 15 ноября 2010 16:18
Теги: Недвижимость, Происшествия

Гаражные кооперативы переходят на осадное положение. Вокруг них роют рвы и возводят бетонные стены

15 ноября 2010 года. Представители гаражных кооперативов "Парнас-3" и "Парнас-4" приступают к строительству фортификационных сооружений – уже вырыты рвы вокруг кооперативов, стены укреплены бетонными заграждениями. В ближайшее время строители намерены начать снос гаражей. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал председатель профсоюза "Рубеж" Борис Карпов.

 

- Территории полностью переведены на осадное положение. К настоящему моменту они уже укреплены рвами, вокруг стен выставлены бетонные заграждения. Предстоящей ночью планируется углубление и расширение рвов трактором, - добавил Карпов.

 

Отметим, минувшей ночью на территории соседнего гаражного кооператива "Парнас-1", практически полностью уничтоженного строителями, сгорел до тла экскаватор, осуществлявший снос гаражей.

 

Кроме того, на второй площадке "Парнаса-1" ночью произошло столкновение с мародерами (мигрантами, работающими на сносе гаражей и, по распространенному мнению, занимающимися кражами имущества гаражников). Произошла драка, милиции на месте не было.

 

Сегодня представители кооперативов попытались передать свое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву через его представителя Илью Клебанова. Однако последний с гаражниками встречаться отказался.

 

Карпов рассказал "КУРЬЕРУ", что к кооперативам "Парнас-3" и "Парнас-4" приезжали судебные приставы. Однако, посмотрев на выкопанные рвы и возведенные стены, они даже не приедприняли попытки пройти внутрь.

 

- Самое интересное еще впереди. Ни в "Парнасе-1", ни в "Парнасе-2" членов нашего профсоюза практически не было. А вот в Парнасе-3 и 4 мы будем оказывать активное сопротивление сносам, - добавил "КУРЬЕРУ" Карпов.

 

Отметим, в обоих кооперативах Парнас-3 и 4 ведется круглосуточное дежурство владельцев гаражей. 

 

Ранее "КУРЬЕР" освещал оборону копперативов "Парнас-1" и "Парнас-2". Собственники также строили баррикады и обращались с письмами к губернатору города Валентине Матвиенко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»