Общество / 15 ноября 2010 18:01
Теги: ГИБДД, Транспорт

В Петербурге начали эвакуировать грузовики. За нарушение ПДД

15 ноября 2010 года. В Петербурге началась эвакуация грузовиков, нарушающих правила дорожного движения. За несколько дней это произошло с 14-ю фурами. Заодно был пойман пьяный водитель. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

 

Напомним, в начале осени в Петербурге эвакуировали бесхозные грузовики. Теперь очередь дошла до нарушителей ПДД.

 

Программа по эвакуации началась 11 ноября. Ее осуществляют ГИБДД совместно с ГУ Агентство внешнего транспорта комитета по транспортно-транзитной политике правительства города.

 

За минувшие 4 дня эвакуировано 14 единиц большегрузного транспорта. Многие водители самостоятельно перемещали свои автомобили в разрешенные места стоянок. Заодно, на площади Александра Невского был задержан пьяный водитель грузовика.

 

Городские власти отмечают, что до недавнего времени сотрудники ГИБДД могли только штрафовать нарушителей, и транспорт оставался на улицах, блокируя проезд и создавая аварийные ситуации. Теперь же транспортное средство после составления соответствующих протоколов эвакуируется на штрафстоянку, откуда после выполнения процедур административной ответственности владелец может его забрать.

 

Эвакуация и первые сутки стоянки оплачиваются за счет городского бюджета. Эвакуатор выводит грузовики на специализированную охраняемую стоянку в Ручьях площадью 7 га (до 10 тыс. машин). В распоряжении города сейчас находятся 11 эвакуаторов, которые могут одновременно вывозить до 60 машин в день. Как и в случае с легковыми автомобилями, потенциально эвакуированные грузовики можно обнаружить, позвонив в ГИБДД.

 

Ссылаясь на успешный опыт борьбы с брошенными грузовиками – считается, что их стало меньше, так как владельцы боятся эвакуации – городские власти рассчитывают победить и неправильно припаркованные фуры. Предполагается, что они также начнут опасаться нарушать ПДД.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»