Общество / 15 ноября 2010 18:27
Теги: КоАП, Происшествия

В рыбоводном хозяйстве множество нарушений. Не соблюдались правила карантина

15 ноября 2010 года. Проверка в рыбоводном хозяйстве в Волховском районе Ленобласти выявила многочисленные нарушения. Они связаны с несоблюдением правил карантина животных. В частности, не было оборудовано место ихтиопатолога. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

Речь идет о проверке в рыбоводном хозяйстве ООО "ОРК "Акватех Волхов" Волховского района Ленинградской области. На предприятии был обнаружен целый комплекс нарушений: не оборудовано рабочее место ихтиопатолога,  не проводились ихтиопатологические исследования и обязательное карантинирование ввезенной рыбы.

 

Кроме того, обслуживающий персонал не обеспечивали спецодеждой, а сроки годности используемых дезинфекционных средств истекли.

 

Вветеринарная документация велась не в соответствии с установленной формой, отсутствовал план лечебно-профилактических мероприятий.

 

В результате в отношении "Акватех Волхов" составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости