Общество / 16 ноября 2010 14:26
Теги: Выставки, Литература

Пушкинский дом пройдет "Путем писателя". К 100-летию со дня смерти Льва Толстого

16 ноября 2010 года. В Пушкинском доме сегодня открывается выставка "Путь писателя". Как сообщает пресс-служба Института русской литературы, она приурочена к 100-летию со дня смерти Льва Толстого.

 

В этот же день состоится презентация книги "Уход и смерть Льва Толстого. Корреспонденции. Статьи. Очерки".

 

Кроме того, пройдет круглый стол, посвященный отображению в прессе событий ноября 1910 года.

 

- Кончина Л.Н.Толстого в ноябре 1910 года явилась событием столь широкого общественного звучания, какого история русской литературы ещё не знала. Уход писателя из дома, последующие разъезды по России, болезнь и смерть взбудоражили отечественную и мировую печать. 100 лет Россия и весь мир живут без Толстого. Каково значение писателя в современной культуре? Каков вклад науки в изучение толстовского наследия? – отметили сотрудники Пушкинского дома.

 

Эти и многие другие вопросы предполагается обсудить в рамках круглого стола. Дискуссию ученых и общественных деятелей Петербурга и Москвы предварит открытие выставки, посвященной последним годам жизни Толстого.

 

Мероприятия проходят при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, комитета по культуре Петербурга, Фонда им.Д.С. Лихачева.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»