Общество / 16 ноября 2010 11:07
Теги: ГУ МВД, Коррупция, Суд

Подполковник милиции отсидит 6 лет. Он вымогал деньги и не раскаивается

16 ноября 2010 года. Подполковник милиции Александр Толгунов получил по приговору Куйбышевского районного суда 6 лет колонии общего режима и штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в апреле 2009 года оперуполномоченный ОРЧ №6 подполковник милиции Торгунов обратился к директору школы №216. Торгунов сообщил, что может возбудить уголовное дело против директора за нецелевое использование бюджетных средств. За решение вопроса директор заплатил подполковнику 35 тысяч рублей.

 

Через несколько месяцев Торгунов опять потребовал денег. В этот раз ему было нужно сто тысяч рублей. Вместо денег подполковник получил задержание от опергруппы ФСБ.

 

Также суд установил, что Торгунов по месту своего жительства незаконно хранил боеприпасы. В его квартире были обнаружены 46 военных патронов для автоматов и ручных пулеметов, 96 патронов к пистолетам и осколочные гранаты.

 

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства Торгунов признал вину только по эпизоду покушения на мошенничество. Вместе с тем, в совершении мошенничества и в незаконном хранении боеприпасов Торгунов свою вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»