Общество / 16 ноября 2010 11:26
Теги: Недвижимость, Транспорт

В эти минуты петербургские гаражники проводят автопробег. Ночью они продолжали копать рвы

16 ноября 2010 года. В данный момент члены гаражного кооператива "Парнас-3" проводят автопробег. Решение об этой акции было принято сегодня утром, когда стало ясно, что поступившая вчера информация о намеченном на сегодня сносе их гаражей – ложная. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщил руководитель профсоюза "Рубеж" Борис Карпов.

 

Пока более подробные сведения о пробеге держатся в секрете.

 

- Там есть некоторые сложности, - загадочно пояснил "КУРЬЕРУ" Карпов, видимо, имея в виду попытки ГИБДД сорвать мероприятие.

 

Другой участник пробега Илья Шмаков добавил, что участники планировали собраться в 11 часов утра в центре города (точное место не разглашается). Однако из-за празднования Курбан-байрама в городе пробки больше, чем. обычно. Поэтому пробег начнется позже.

 

- Из "Парнаса" мы выехали по одиночке. Поэтому сейчас нам нужно всем собраться вместе, тогда уже начнем пробег.

 

Добавим, в автопробеге участвуют порядка 30 машин.

 

Также отметим, по некоторой информации сегодня рабочие продолжают снос гаражей в ранее захваченном ими кооперативе "Парнас-2".

 

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник у гаражного кооператива "Парнас-2" сгорел экскаватор, накануне сносивший гаражи. Охранник, дежурившей во время пожара на проходной в десяти метрах от горящей машины, рассказал "КУРЬЕРУ", что к экскаватору никто не подходил.

 

- Он сгорел сам, наверное, короткое замыкание, - предположил охранник.

 

В ту же ночь неизвестные люди в масках напали на мародеров, грабивших разрушенные гаражи в кооперативе "Парнас-1". По официальной информации, жертв нет.

 

Вчера и сегодня ночью члены кооператива "Парнас-3" занимались возведением фортификационных сооружений. Трактором они выкопали рвы у ворот, разложили по периметру покрышки, облитые маслом. В случае штурма они собираются поджечь их с помощью бутылок с зажигательной смесью (во время штурма защитники намерены находиться внутри кооператива, поэтому бутылки придется кидать с крыш гаражей).

 

Предполагается, что дым от покрышек помешает рабочим пилить ворота. Кроме того, подъезды к территории кооператива укреплены бетонными надолбами, которые, при необходимости, будут служить баррикадами.

 

- Самое интересное еще впереди. Ни в "Парнасе-1", ни в "Парнасе-2" членов нашего профсоюза практически не было. А вот в Парнасе-3 и 4 мы будем оказывать активное сопротивление сносам, - побещал вчера "КУРЬЕРУ" Карпов.

 

Ранее "КУРЬЕР" освещал оборону копперативов "Парнас-1" и "Парнас-2". Собственники также строили баррикады и обращались с письмами к губернатору города Валентине Матвиенко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»