Общество / 16 ноября 2010 12:08
Теги: Погода

Тепло уходит из Петербурга. К вечеру пойдет мокрый снег

16 ноября 2010 года. Тепло покидает Северную столицу. Районы Ленинградской области уже находятся в тылу атлантического циклона, уходящего на восток. Как сообщает Gismeteo, регион уже миновал холодный атмосферный фронт, и с северо-западными ветрами на берега Невы начал распространяться свежий воздух из Скандинавии.

 

Скорость ветра в городе уже достигла 7 м/с, а в порывах – 13 м/с, однако, в течение суток ветер постепенно будет стихать.

 

Ожидается облачная с прояснениями погода, время от времени будут приниматься небольшие дожди, во второй половине дня переходящие в мокрый снег.

 

Столбики термометров уже не поднимутся выше отметок 4…6 градусов, и по области будет не теплее 3…8, причем максимальные значения температуры будут отмечаться в первой половине дня.

 

Атмосферное давление продолжит стремительно расти, и, преодолев норму, к вечеру достигнет 766 мм рт. ст.

 

Синоптики отметили, что накануне в Северной столице отмечен рекорд максимальной температуры – первый и, по-видимому, последний, в этом ноябре. Теперь значение рекорда составляет 10,4 градуса. Среднесуточная температура на 7 градусов превысила норму.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", гидропостом "Горный институт" было зафиксировано превышение уровня воды в реке Неве 160 см выше ординара. К шести часам утра вода поднялась до 178 см выше ординара, после чего стала спадать. По  данным на 08.00 часов уровень воды составил 147 см выше ординара. В ближайшие часы прогнозируется дальнейшее его понижение. 

 

К счастью, в результате разгула стихии никто не пострадал. Но ураганный ветер вызвал ряд происшествий на улицах города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»