Общество / 16 ноября 2010 11:55
Теги: Метро, Праздник, Религия

Пресс-служба метро: на “Горьковской” не стали усиливать охрану. Курбан-байрам помешает пассажирам, но не сильно

16 ноября 2010 года. Исламский праздник жертвоприношения Курбан-байрам не скажется на работе петербургской подземки. Станцию “Горьковская”, которая находится в непосредственной близи от главной городской мечети, не стали брать под усиленную охрану милиции, заверили “КУРЬЕР” в пресс-службе метрополитена.

 

Впрочем, собеседник “КУРЬЕРА” не исключил, что пассажирам придется столкнуться с некоторыми неудобствами.

 

- Движение может быть несколько затруднено, как при массовых мероприятиях. В целях безопасности, людей могут пропускать ограниченными партиями. Однако в целом метро сегодня работает в обычном режиме, - подчеркнули в пресс-службе.

 

Добавим, Курбан-байрам – мусульманский праздник окончания хаджа, который отмечается на десятый день двенадцатого месяца исламского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

 

В прошлом году празднования в Петербурге вылились в громкий общественный скандал. Многих горожан возмутили публичные жертвоприношения девяти баранов в Апраксином дворе. В декабре 2009 года парламентарии направили запрос губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

 

Глава города ответила, что мусульмане имеют право проводить подобные ритуалы, но за пределами Петербурга, вдали от общественных мест.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»