Общество / 16 ноября 2010 13:04
Теги: Преступления, Суд

За убийство узбека скинхед отсидит весь срок. В кассации отказано

16 ноября 2010 год. Городской суд Петербурга оставил без изменения приговор скинхеду за убийство гражданина Узбекистана. Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, в удовлетворении кассации было отказано.

 

15 ноября 2008 года в электричке Рощино - Петербург пьяные молодые люди, выкрикивая нацистские лозунги, избили гражданина Узбекистана. В время драки один из нападавших осколком бутылки ранил его в шею, от чего мужчина скончался до приезда врачей на станции метро Удельная.

 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и находилось в производстве следователей Следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ.

 

Задержанные в конце 2008 года по подозрению в совершении преступления подростки признались, что считали себя участниками неформального движения скинхедов, а мотивом преступления стала национальная неприязнь.

 

26 июля этого года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор пятерым участникам экстремистской группировки. Трое ее членов были приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, еще один из фигурантов дела осужден на 2 года условно.

 

Пятый участник преступления - Мартынов, который и нанес смертельный удар гражданину Узбекистана, осужден на 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Мартынов и его защитник не согласились с приговором суда  и подали кассационные жалобы.

 

Напомним, как сообщал "КУРЬЕР", 2 октября на четырех граждан Узбекистана напали недалеко от автозаправки в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области. В субботу, около 21.00, на строителей напала группа людей в масках и с ножами.

 

Пострадавшие получили ножевые ранения живота и груди. Двое из них, 20 и 23 лет, попали в больницу в тяжелом состоянии. Состояние еще двоих удовлетворительное. Нападавшие скрылись. Было возбуждено уголовное дело.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»