Общество / 16 ноября 2010 13:40
Теги: МЧС

Областные спасатели начинают "Зимнюю рыбалку" и "Ледовую переправу". И завершат только с началом паводков

16 ноября 2010 года. В Ленинградской области начинаются надзорно - профилактические операции "Ледовая переправа-2010-2011" и "Зимняя рыбалка-2010-2011". Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти, завершатся они только с началом паводка.

 

Спасатели запланировали ряд мероприятий, призванных обеспечить безопасность  населения на водных объектах в зимний период, а также контроль обстановки на водоемах.

 

Основной задачей этих операций МЧС считает: снижения гибели людей на водных объектах, создание условий безопасного отдыха граждан на водных объектах Ленинградской области в зимне-весенний период.

 

Кроме того, по их мнению, необходимо повышать уровень знаний местных жителей по правилам перехода по льду и нахождения на льду, порядку спасения и оказания первой помощи человеку,  провалившемуся под лед.

 

Для реализации поставленных задач будет организовано патрулирование мест массового выхода рыбаков на лед, чтобы контролировать состояние ледового покрова на водоемах Ленинградской области и профилактической работы с рыбаками-любителями зимнего лова.

 

К патрулированиям планируется привлекать сотрудники ОВД, представителей администраций  МО, спасателей, сотрудников погранвойск, ВОСВОД.

 

Кроме того, предполагается значительное увеличение количества и качества проводимой инспекторским составом ГИМС профилактической и агитационной работы во всех СМИ, а также в общеобразовательных учреждениях и в различных организациях.

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»