Общество / 16 ноября 2010 13:57
Теги: КПРФ, Оппозиция

Петербургские коммунисты поддержали нацболов. Считают, что их преследуют по политическим мотивам

16 ноября 2010 года. Петербургское отделение коммунистической партии приняло решение поддержать нацболов, против которых заведены уголовные дела по экстремистской статье уголовного кодекса. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал Владимир Дмитриев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании.

 

Соответствующее решение было принято вчера вечером на заседании бюро петербургского городского комитета КПРФ.

 

- Мы их поддерживаем как организацию, против которой идут политические репрессии. Мы являемся политической партией, партией оппозиционной, и все те действия, которые чинятся к одним оппозиционным структурам, могут быть применены и к другим. Если нацболы совершили уголовное преступление, их необходимо наказывать. Но если их хотят осудить по политическим мотивам – это абсолютно другая ситуация, - обозначил для "КУРЬЕРА" позицию партии Дмитриев.

 

Напомним,  7 ноября, во время согласованного с властями шествия коммунистов, посвященного празднованию годовщины Октябрьской революции, на подходах к Сампсониевскому мосту несколько десятков нацболов под флагами "Другой России", участвовавших в шествии с согласия организаторов, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

Также напомним, 1 ноября стало известно, что 25 октября в отношении неустановленного круга лиц было возбуждено уголовное дело по статье 282 части 1,2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Сотрудники петербургского Центра “Э” полагают, что оппозиционеры организовывали деятельность официально запрещенной партии НБП.

 

Позже четверо нацболов, в том числе их руководитель Андрей Дмитриев были переведены из статуса подозреваемых в статус обвиняемых по этому делу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»