Общество / 16 ноября 2010 15:46
Теги: Пенсии

В Петербурге и Ленобласти нашли 65 тыс. “пенсионных должников”. ПФР недополучил больше 670 млн. рублей

16 ноября 2010 года. Почти 65 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей на 1 ноября имеют задолженность по уплате страховых взносов. Это шестая часть всех фирм и ИП города и области, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

 

- Общая сумма долга - 670 602 000 рублей. Большая часть нарушителей имеет петербургскую прописку. Более 12 тыс. должников числятся в Ленобласти. Долги варьируются от 1 рубля до 10 млн. рублей, - отмечено в сообщении ведомства.

 

В ПФР напоминают, что работодатели должны были представить расчеты по страховым взносам не позднее 1 ноября. С нарушителей взимается штраф - 5% суммы взносов.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", сборы в пенсионный фонд России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2009-2010 гг. "ушли в минус". По данным Пенсионного фонда России, в Санкт-Петербурге и Ленобласти за октябрь 2010 года было собрано 10 млрд. рублей. На выплаты пенсионерам и по другим направлениям ушло 16 млрд. рублей, т.е. покрытие пенсионной нагрузки в настоящий момент составляет только 81%.

 

По мнению директора Октябрьского филиала отраслевого НПФ "Благосостояние" Евгения Скачкова, из-за ухудшающейся демографической ситуации в РФ, а также непростого экономического положения в стране в ближайшее время Минсоцразвития, возможно, будет вынужден 6% (предназначенные для накопительной части пенсии) использовать для оплаты пособий нынешних пенсионеров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»