Общество / 16 ноября 2010 16:13
Теги: ГУ МВД, Искусство, МВД, Происшествия, Прокуратура

Судьба активистов "Войны" засекречена. Правоохранители обеих столиц ссылаются на "закрытую информацию"

16 ноября 2010 года. Правоохранительные органы продолжают хранить молчание о судьбе задержанных вчера в Москве активистов арт-группы "Война". Информация о том, где они содержатся или как идет расследование является закрытой. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказали сотрудники пресс-служб разных ведомств Петербурга и Москвы.

 

По некоторой информации, двое активистов "Войны" Леня Ё…тый и Вор находятся в следственном изоляторе Кресты. Однако официально эти сведения не нашли ни подтверждения, ни опровержения со стороны Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Петербургу.

 

Начальник пресс-службы Сильва Арутенян сообщила "КУРЬЕРУ", что лишь следователь и родственники имеют право знать, где содержатся обвиняемые. Не прояснил ситуацию и звонок в "Кресты".

 

Ранее тщетными оказались попытки выяснить, когда активисты будут этапированы из Москвы в Петербург. В ГУВД, Следственном комитете при прокуратуре и ФСИН северной столицы "КУРЬЕР" уверяли, что такой информацией не располагают.

 

В ГУВД столицы "КУРЬЕРУ" пояснили, что задержание проводили не они, а непосредственно сотрудники МВД. Ни один из 8 указанных на сайте телефонов пресс-службы МВД не отвечал. Позже, как уже упоминалось, выяснилось, что участники "Войны" уже, вероятно, в "Крестах".

 

Также закрытой является информация о ходе следствия. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в петербургском ГУВД.

 

Ситуация сходна с историей о возбуждении уголовного дела против активистов "Войны" после акции "Дворцовый переворот". ГУВД долго не сообщало, будет ли возбуждено уголовное дело против участников арт-группы. В УВО и ГИБДД, чьи машины были перевернуты в ходе акции,

 

"КУРЬЕР" уверяли, что возбуждение дела – прерогатива ГУВД, да и автомобили "пострадали совсем чуть-чуть" и буквально на следующий день вышли на линию. Позже выяснилось, что все это время милиция активно, но тщетно искала активистов "Войны".

 

Напомним, трое участников арт-группы (Леня, Вор и Коза) были задержаны в Москве вчера рано утром. 10 сотрудников столичного центра Э вломились к ним в квартиру, надели на голову мешки и принялись проводить обыск.

 

Позже Козу отпустили. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщила другая активистка "Войны" Блаженная. Она получила от своей освобожденной коллеги по арт-группе сообщение: "Срочно меня все пароли!".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»