Общество / 16 ноября 2010 16:29
Теги: Искусство, Происшествия

Группа "Война" знала, на что идет - директор Государственного центра современного искусства Петербурга

16 ноября 2010 года. Активисты "Войны" знали, на что шли, когда переворачивали машины. Так что, предъявленные им обвинения соответствуют совершенным ими действиям. Такое мнение высказала "КУРЬЕРУ" директор Государственного центра современного искусства Петербурга Марина Колдобская.

 

Колдобская пока не готова дать однозначный ответ, будет ли центр проводить акции в защиту активистов "Войны". Кроме того, о задержании участников арт-группы она узнала от корреспондента "КУРЬЕРА".

 

Однако мнение, высказанное Колдобской в беседе с изданием, оставляет ощущение, что акций в поддержку арестованных активистов центр современного искусства организовывать не станет.

 

- К некоторым акциям ("Войны" - прим. "КУРЬЕРА") я отношусь с симпатией, к некоторым – без симпатии. Революционер должен понимать, что встретит реакцию со стороны того, в отношении кого протестует. Это часть их революционной деятельности. Группа "Война" знала, на что идет, - резюмировала Колдобская.

 

Отметим, в данный момент арестованы двое участников "Войны": Леня Ё…тый и Вор. Правоохранительные органы Москвы и Петербурга не сообщают практически никаких сведений о участниках арт-группы, ссылаясь на "закрытую информацию".

 

Напомним, трое участников арт-группы (Леня, Вор и Коза) были задержаны в Москве вчера рано утром. 10 сотрудников столичного "Центра Э" вломились к ним в квартиру, надели на голову мешки и принялись проводить обыск.

 

Позже Козу отпустили. Об этом"КУРЬЕРУ" сообщила другая активистка "Войны" - Блаженная. Она получила от своей освобожденной коллеги по арт-группе сообщение: "Срочно меняй все пароли!".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»