Общество / 16 ноября 2010 16:45
Теги: Искусство, Происшествия

Студия "Непокоренных 17" выступит в поддержку "Войны". Но пока не знает, как

16 ноября 2010 года. Открытая студия "Непокоренных 17" готова выступить в поддержку арестованных активистов арт-группы "Война". Об этом "КУРЬЕРУ" заявил один из ее организаторов Илья Гапонов.

 

Об аресте активистов "Войны" Гапонов узнал в беседе с корреспондентом "КУРЬЕРА". Из-за недостатка времени он затруднился ответить, какие именно мероприятия в защиту "Войны" готова провести открытая студия.

 

- Если будет какое-то ходатайство или письмо мы, конечно, подпишемся. Если будет какая-то манифестация, мы также можем принять участие. Однако по поводу каких-то конкретных действий мы еще не размышляли, - добавил Гапонов.

 

Напомним, ранее директор Государственного центра современного искусства Петербурга Марина Колдобская высказала "КУРЬЕРУ" мнение, что "Война" знала, на что шла, а предъявленные активистам обвинения соответствуют тому, что они совершили.

 

Отметим, в данный момент арестованы двое участников "Войны": Леня Ё…тый и Вор. Правоохранительные органы Москвы и Петербурга не сообщают практически никаких сведений о участниках арт-группы, ссылаясь на "закрытую информацию".

 

Добавим, трое участников арт-группы (Леня, Вор и Коза) были задержаны в Москве вчера рано утром. 10 сотрудников столичного "Центра Э" вломились к ним в квартиру, надели на голову мешки и принялись проводить обыск.

 

Позже Козу отпустили. Об этом"КУРЬЕРУ" сообщила другая активистка "Войны" - Блаженная. Она получила от своей освобожденной коллеги по арт-группе сообщение: "Срочно меняй все пароли!".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости