Общество / 16 ноября 2010 17:07
Теги: Происшествия, Прокуратура

В деле "шины-убийцы" появились люди. Подростков могут посадить на 2 года

16 ноября 2010 года. Следственный отдел при прокуратуре Петербурга установил группу подростков, которая, возможно, причастна к убийству мужчины шиной, упавшей с высотного дома ему на голову. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В настоящий момент расследуется преступление, предусмотренное ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ведутся следственные действия.

 

Предполагается, что к убийству могут быть причастьны подростки. Их имена не разглашаются ввиду того, что граждане не достигли совершеннолетия.

 

По данной статье предусматривается максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Если вина подростков будет доказана, и суд приговорит их к реальным срокам лишения свободы, они будут отбывать наказание в колонии для несовершеннолетних.

 

Напомним, трагедия произошла 8 ноября 2010 около 10 часов вечера у дома 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту. 44-летний прохожий получил травмы в результате падения на него автомобильного колеса. Утром 11 ноября 2010 года потерпевший скончался, не приходя в сознание. 

 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как с высоты падает шина, отскакивает от земли и ударяет прохожего по голове. Кадры также зафиксировали группу подростков, которые за несколько минут до происшествия вошли в дом. Затем они выбежали из парадной, постояли у потерявшего сознание мужчины и скрылись.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»