Общество / 16 ноября 2010 17:26
Теги: Спорт

Яхтсмены устроят гонку в Арктике. В следующем году

16 ноября 2010 года. На 2011 год намечена первая яхтенная регата Novaya Zemlya, организатором которой выступит капитан яхты-рекордсмена “Петр I” Даниил Гаврилов. Как передает корреспондент “КУРЬЕРА”, об этом рассказал сам Гаврилов.

 

Стартует регата из Мурманска, где участники смогут зарегистрироваться. Маршрут гонки представляет кольцо вокруг Новой земли и Земли Франца-Иосифа с пунктом прибытия в Мурманске. Свое участие подтвердили порядка двадцати экипажей из разных стран мира. Регата состоится в навигационный период следующего года, то есть, скорее всего, в летние месяцы.

 

Во время кругосветного плавания капитан яхты Петр I Даниил Гаврилов лично проводил переговоры о возможности иностранцев прибыть в Россию для участия в регате.

 

Стоит добавить, что в настоящий момент Гаврилову достичь конкретных договоренностей со спонсорами не удалось. Но это связано только с тем, что он совсем недавно вернулся из кругосветки.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, яхта Петр I обогнула Арктику всего за 1 навигационный сезон.

 

Российский экипаж парусной яхты "Петр I" впервые в истории мореплавания обогнул Арктику, пройдя Северо-Восточным и Северо-Западным морскими путями за один сезон. Причем, команда не прибегала к помощи ледоколов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»