Общество / 16 ноября 2010 18:11
Теги: Праздник

Представители ДПНИ наблюдали за мусульманами на празднике. Баранов на улицах Петербурга действительно не резали

16 ноября 2010 года. Хорошо, что в общественных местах сегодня не резали баранов. Плохо, что не удалось держать под контролем ситуацию на станции "Горьковская". Такие итоги Курбан-байрама  для "КУРЬЕРА" подвел руководитель Движения против нелегальеной иммигрнации (ДПНИ) Семен Пихтелев.

 

- Никаких беспорядков, публичных жертвоприношений действительно допущено не было. Наши ребята следили за ситуацией на Сенном рынке, в "апрашке" - там все было спокойно, - констатировал Пихтелев.

 

Он отметил, что к положительным аспектам сегодняшнего праздника можно отнести то, что милиция предупредила руководителей диаспор о невозможности нарушения порядка. Это условие было выполнено.Однако Курбан-байрам не обошелся и без негатива.

 

- Милиция не смогла продумать продумать отход людей из мечети. В результате на "Горьковской" произошло столпотворение, еще хорошо, что никого не задавили! То, что мигранты прыгали через турникеты в метро, а милиция это пресекала, не добавит толерантности и не вызовет положительных эмоций ни у одной из сторон. – отметил Пихтелев.  

 

Глава ДПНИ считает, что властям нужно учиться прогнозировать развитие событий. На такой вывод его навела неорганизованность пассажиропотока на "Горьковской".

 

Напомним, по словам председателя координационного совета мусульман Петебурга Шамиля Мугаттаров, сегодня около 50 тысяч человек в Петербурге отпраздновали курбан-байрам. Из них 15-17 тысяч – в мечете на Горьковской. Около 4 тысяч баранов были принесены в жертву за городом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»