Общество / 16 ноября 2010 18:28
Теги: Бюджет, Инвестиции

Северная столица возьмет в долг у россиян. Впервые за 5 лет выпускают облигации Санкт-Петербурга

16 ноября 2010 года. Комитет финансов предполагает разместить 25 ноября на “Санкт-Петербургской валютной бирже” государственные облигации города на общую сумму 3 млрд. руб. сроком на 5 лет. В 2011 году объем таких заимствований составит до 25 млрд. руб., сообщает пресс-служба комитета.

 

В связи с этим сегодня на бирже прошла рабочая встреча с ведущими участниками рынка облигаций и потенциальными инвесторами. А 18 ноября уже в Москве пройдет презентация облигационного займа инвесторам Центрального региона России.

 

Отметим, что облигации выпускаются в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением. Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Общее количество ценных бумаг данного выпуска – 10 млн. штук.

 

Добавим, что Петербург одним из первых субъектов РФ разработал новую концепцию внутренних заимствований и выпустил именные облигации для финансирования дефицита городского бюджета.

 

В июне рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг Санкт-Петербурга с уровня “AA+(rus)” до “AAA(rus)”, являющийся наивысшим по национальной шкале.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»