Общество / 16 ноября 2010 18:55
Теги: Интернет, Кино, Судоходство

О рекордсменах с "Петра I" покажут кино. В конце ноября

16 ноября 2010 года. На  борту яхты "Петр I" во время ее кругосветного путешествия находился Сергей Мурзаев, который снял документальный фильм о плавании. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", Мурзаев рассказал, что фильм можно будет посмотреть в конце ноября  в сети Интернет на сайте.

 

Фильм станет промороликом для дальнейшего продвижения как российского яхтенного спорта, так и конкретно экипажа яхты "Петра I". Стоит отметить, что Сергей Мурзаев профессионально связан с киноиндустрией и работает на съемочной площадке администратором, в последний раз – директором картины.

 

Как заявил капитан команды Даниил Гаврилов, в настоящий момент он видит перед собой задачу развития яхтенного туризма в Арктике. Сам он планирует разрабатывать для этого туристические программы с конкретными маршрутами. О дальнейшем развитии этой стороны деятельности Гаврилова можно постоянно узнавать на сайте. Также на нем можно найти материалы о кругосветке "Петра I".

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, на 2011 год намечена первая яхтенная регата Novaya Zemlya, организатором которой выступит капитан яхты-рекордсмена “Петр I” Даниил Гаврилов. Стартует регата из Мурманска, где участники смогут зарегистрироваться. Маршрут гонки представляет кольцо вокруг Новой земли и Земли Франца-Иосифа с пунктом прибытия в Мурманске.

 

Свое участие подтвердили порядка двадцати экипажей из разных стран мира. Регата состоится в навигационный период следующего года, то есть, скорее всего, в летние месяцы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»