Общество / 16 ноября 2010 19:29
Теги: Криминал, Наркотики

Три петербуржца попались на контрабанде. Десяти килограммов гашиша

16 ноября 2010 года. В Выборгский районный суд передано дело о контрабанде индийского гашиша в Россию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В роли наркокурьеров выступили петербуржцы Кравчук и Лысяков. Они опасались быть задержанными таможенными органами в российских аэропортах, поэтому доставили гашиш из Индии в Санкт-Петербург транзитом через таможенные посты Дании и Финляндии.

 

Кравчук, Лысяков и Лукашевич были задержаны оперативными уполномоченными УФСКН по СПб и Ленобласти во время доставки в квартиру Лукашевича гашиша. Из незаконного оборота наркотиков изъято около 10 кг наркотического средства гашиш.

 

Действия Кравчука, Лысякова и Лукашевич органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 2 ст. 188, ч.1 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228-1 УК РФ. Среди этих статей фигурируют обвинение в контрабанде и незаконном обороте наркотиков.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Петербурге в ночь на субботу, 13 ноября, обнаружена крупная партия наркотиков. 5 килограммов героина обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы в салоне "Мерседеса". Сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку во Фрунзенском районе, решив проверить документы у водителя.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»