Общество / 16 ноября 2010 23:53
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Чемпиона России и "Рубин" рассудят москвичи во главе с Колобаевым. В его активе – победа "Зенита" в кубке с "Сибирью" и ничья с "Анжи"

16 ноября 2010 года. Назначены арбитры на матч 29-го, предпоследнего, тура Чемпионата России. Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, встречу чемпиона России – "Зенита" с казанским "Рубином" доверено судить московской бригаде арбитров во главе с Александром Колобаевым.

 

Помогать на линиях ему будут Тихон Калугин и Дмитрий Мосякин.

 

Инспектором матча назначен Игорь Синер из Омска.

 

Отметим, только в этом сезоне Колобаев два раза судил питерский клуб.

 

Он работал на матче Кубка России "Зенит" - "Сибирь", который закончился победой питерцев со счетом 1:0.

 

Совсем недавно, в матче 25-го тура с махачкалинским "Анжи" Колобаев также возглавлял бригаду арбитров.

 

 В том матче "Зенит", вопреки логике развития событий, упустил верную победу и позволил хозяевам отыграться со счета 1:3. Матч закончился ничьей 3:3.

 

Колобаев начал судейскую карьеру в 1985 году. Матчи высшего дивизиона судит с 2000 года. В 2007 году был включен в пятерку лучших арбитров по версии КФА. Арбитр национальной категории. Тренер-преподаватель.

 

В 2004 году Колобаев стал жертвой нападения, которое специалисты связывали с его профессиональной деятельностью, после чего коллегия футбольных арбитров России выдвинула требование гарантий безопасности, в противном случае оставив за собой право бойкотировать матчи национального чемпионата.

 

Напомним,  "Зенит" сполна воспользовался осечкой своего главного преследователя  ЦСКА, сыгравшего вничью в Нальчике 1:1 со "Спартаком", и, забив 5 безответных мячей в ворота "Ростова", досрочно оформил при полном аншлаге на "Петровском" чемпионство  второй раз в своей истории.

 

После 28 туров у питерцев 66 очков, у ЦСКА - 58, "Рубина" - 56, догнать сине-бело-голубых невозможно.

 

Последний матч сезона - игра 30-тура Чемпионата России "Зенит" - "Крылья Советов" состоится на стадионе "Петровский" 28 ноября. До этого питерцам предстоит поездка в Казань на игру в "Рубином", борющимся теперь с ЦСКА за 2-е место.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", все матчи 29-го тура и 30-го туров Чемпионата России по футболу начнутся одновременно, в 14.00 по московскому времени.

 

Такое положение действует согласно п.п. 6.6  регламента Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2010 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»