Общество / 17 ноября 2010 10:26
Теги: Матвиенко Валентина, Музеи, Награждение

На "Музейный Олимп" поднялся Пушкин, а Мнемозину получил Петергоф

17 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поздравила лауреатов профессиональной премии "Музейный Олимп". Как сообщает пресс-служба администрации главы города, прежде всего она подчеркнула, что "музейное дело немыслимо без подвижничества".

 

- Труд музейщиков нелегок, он порой невысоко оплачивается. И хорошо, что теперь мы имеем возможность поощрять лучших из лучших музейных работников, а также тех, кто способствует развитию и поддержке музеев, - отметила Матвиенко.

 

Губернатор напомнила, что 2010-й год можно с полным правом назвать не только годом театра, но и годом музеев. На музейной карте Петербурга появились новые адреса. Музей стекла на Елагином острове, два частных музея современного искусства, после капитального ремонта открылся Музей-квартира Федора Ивановича Шаляпина. Новое здание получил Военно-морской музей. Планируется открытие музея-квартиры Иосифа Бродского.

 

Продолжаются ремонтные работы в Музее семьи Рерихов, Музее театрального и музыкального искусства. Начинается ремонт помещения, которое город выделил Музею хлеба.

 

Губернатор вручила приз премии "Золотой Олимп" - статуэтку Мнемозины – и диплом победителя в номинации "Выставка года" директору ГМЗ "Петергоф" Елене Кальницкой за проект "Фермерский дворец".

 

Всего в этом году на соискание премии было подано 66 заявок от 28 петербургских учреждений культуры.

 

В главной номинации "Музей года" победителем стал ГМЗ "Царское Село".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", накануне в Шереметевском дворце состоялась церемония вручения профессиональной награды "Музейный Олимп". Премия учреждена в 2009 г. по инициативе комитета по культуре и присуждается за выдающийся вклад в развитие музеев и музейного дела в Санкт-Петербурге.  

 

На участие в конкурсе было подано 67 заявок от 28 учреждений культуры.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»