Общество / 17 ноября 2010 11:13
Теги: Автомобили, Праздник, Производство

Шведская Scania отмечает 100-летие. В честь этого в Шушарах запускают новое производство грузовиков

17 ноября 2010 года. Второе в России сборочное производство шведского автоконцерна Scania откроется в поселке Шушары сегодня в 15 часов. На торжественную церемонию ждут губернатора Валентину Матвиенко, сообщила “КУРЬЕРУ” пресс-секретарь завода Ольга Кривоногова.

 

- Формально площадка в Шушарах начала работать еще в мае. К настоящему моменту собраны 300 машин, всего на этот год запланированы 450. Мощность завода – 6,5 тыс. машин. Мы решили официально открыть производство только осенью в связи со столетним юбилеем Scania. У журналистов это вызывает большой интерес, - пояснила она.

 

Отметим, что интерес к новому производству проявили, в частности, строительные компании и предприятия ЖКХ. Так, в настоящий момент Scania поставляет мусоровозы в Петербург и Сочи.

 

Напомним, что первая сборочная площадка Scania открылась в Петербурге, на Люботинском пр. в 2002 году. Она была ориентирована на сборку автобусов, однако несколько лет назад главный заказчик ГУП “Пассажиравтотранс” отказался от закупки общественного транспорта из Швеции. Пресс-секретарь завода уточнила “КУРЬЕРУ”, что дальнейшая судьба площадки зависит от конъюнктуры рынка.

 

- Сейчас там идут строительные работы, будем по мере необходимости собирать либо самосвалы, либо автобусы, - отметила она.

 

Добавим, что в открытие второго российского сборочного предприятия шведского автоконцерна было инвестировано 10 млн. евро.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»