Общество / 17 ноября 2010 11:44
Теги: ГУ МВД, Коррупция, Ленобласть

Тосненский опер задержан за взятку. Он попался на 10 тысячах

17 ноября 2010 года. В Ленинградской области за взятку задержан оперуполномоченному уголовного розыска Тосненского ОВД. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, накануне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.20, ч.2 ст. 290  УК РФ (получение взятки).

 

Следствием установлено, что 16 ноября 2010 года некий гражданин передал оперативнику взятку в  размере 10 тыс. рублей за возврат принадлежащей ему машины ВАЗ 2112.

 

После передачи взятки сотрудник милиции был задержан.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в октябре вступил в силу приговор Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга в отношении 31-летнего бывшего и.о. заместителя 13 отдела милиции УВД по Красногвардейскому району Вячеслава Веселова. Он признан виновным в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения.

 

Ранее был вынесен приговор еще одному сотруднику милиции. Бывшего старшего следователя следственного управления при УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга, капитана юстиции Виктора Курова признали виновным в получении взятки.

 

Он потребовал от гражданина, обвиняемого в грабеже, взятку в сумме 5 тыс. долларов США за составление справки о прекращении в отношении него уголовного преследования и об отмене избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»