Общество / 17 ноября 2010 12:13
Теги: Банк, Туризм

Петербургские туристы “Капитал Тура” остаются дома. Пока на два дня

17 ноября 2010 года. Петербургский филиал одного из крупнейших российских туроператоров России “Капитал Тур” приостанавливает исполнение обязательств перед клиентами и пытается урегулировать ситуацию с кредитной задолженностью в 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщили "КУРЬЕРУ" в “Капитал Тур Санкт-Петербург”.

 

Все брони на путевки, приобретенные на 17 и 18 ноября, в настоящий момент “заморожены” петербургским офисом “Капитал Тур”. Таким образом, петербуржцам, купившим путевки в этой компании, стоит отказаться от идеи лететь на отдых. В противном случае их неминуемо будет ждать отказ при заселении в гостиницы

 

“Капитал Тур” имеет общую задолженность в размере 1,3 млрд. рублей, из которых 45 млн. рублей компания должна была выплатить Московскому кредитному банку.

 

В пресс-службе банка “КУРЬЕРУ” пояснили, что в настоящий момент достигнуты положительные результаты переговоров. В частности замороженные счета “Капитал Тура” в "Мастер-банке" разблокированы, а иск Московского кредитного банка о заморозке этих счетов отозван.

 

В пресс-службе "Мастер-банка" “КУРЬЕРУ” рассказали, что он является также кредитором “Капитал Тура”, но в настоящий момент не планирует обращаться с иском к компании и взыскивать всю кредитную нагрузку туроператора.

 

Стоит отметить, что последние изменения в федеральном законодательстве обязывали туроператоров гарантировано иметь на балансе 100 млн. рублей для выездного туризма и 10 млн. рублей - для въездного. Данные поправки должны были убрать с рынка туруслуг всех недобросовестных игроков. Добавим, что “Капитал Тур” застрахован на 190 млн. рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»