Общество / 17 ноября 2010 12:47
Теги: Бюджет, ЗАКС

Петербургский парламент окончательно принял бюджет-2011. Без серьезных изменений

17 ноября 2010 года. Законодательное собрание Петербурга сегодня на очередном заседании парламента приняло в  третьем чтении проект бюджета Санкт-Петербурга на 2011 г. и плановый период 2012-2013 гг. Как сообщает корреспондент "КУРЬЕРА", никаких серьезных изменений в документ после второго чтения внесено не было.

 

Спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, подводя итоги трех слушаний, прокомментировал документ словами губернатор Петербурга Валентины Матвиенко: "Вся паста из тюбика выжата".

 

Он отметил, что в параметрах бюджета, насколько это возможно, учтены все интересы горожан – бюджет прошел не только слушания в ЗакСе, но и общественные слушания.

 

Таким бюджетом, по его словам,  сделана попытка "раздать всем сестрам по серьгам".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", на втором чтении парламентарии обсудили много поправок, но приняли лишь губернаторскую. Они решили увеличить общее количество доходов на 6 млрд. рублей, а доходов – на 10,5 млрд.

 

Однако непринятыми остались предложения увеличить расходы на выплату компенсаций гаражникам, на расселение коммуналок, на установку видеокамер в учебных заведениях.

 

Также депутаты не поддержали идею обязать использовать на выборах исключительно прозрачные урны.

 

Напомним, 4 октября Смольный презентовал петербургской общественности проект бюджета на 2011-2013 годы.

 

Согласно проекту закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012-2013 гг.", следующий год для города будет дефицитным. Доход составят 345 млрд. рублей, а расходы – 370 млрд. рублей. В последующие годы – 2012-2013 – расходы также будут превышать доходы, однако уже в меньшей степени.

 

Почему расходы превышат доходы рассказал глава комитета по финансам правительства Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»