Общество / 17 ноября 2010 13:13
Теги: Выборы, Госдума, ЗАКС

Дату выборов в петербургский парламент определит московская рабочая группа. Она создана по инициативе президента

17 ноября 2010 года. Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов или другой представитель парламента войдет в рабочую группу, задачей которой является определить, действительно ли обоснованным является совмещение выборов в региональный парламент вместе с выборами в Госдуму. Как сообщает корреспондент "КУРЬЕРА", об этом заявил сегодня на очередном заседании глава ЗакСа.

 

Тюльпанов добавил, что рабочая группа будет создана в ближайшее время.

 

Сегодня стало известно, что по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин создает в Москве соответствующую рабочую группу. Ей предстоит решить вопрос – разрешить или нет баллотироваться вместе с кандидатами в депутаты в Госдуму не только петербургским парламентариям, но и народным избранникам еще 16 регионов.

 

Для этого нужно вносить или не вносить соответствующие изменения в федеральный закон о выборах.

 

Отметим, в рабочую группу, по словам Тюльпанова, войдут представители всех политических партий.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в середине сентября депутаты петербургского ЗакСа приняли решение обратиться в Госдуму с предложением по изменению закона о выборах. Парламентарии хотят, чтобы им разрешили переносить свои выборы вне рамок календарного года, т.е. не более чем на 12 месяцев от дня голосования по графику, но без привязки к конкретному году.

 

Также парламентариям необходимо решить, по какой схеме им избираться в следующий раз. Сейчас выборы проходят по партийным спискам. В декабре 2011 г. – именно тогда хотят баллотироваться депутаты "Единой России" (вместе с кандидатами в Госдуму) они, вполне вероятно, будут избираться по смешанной системе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»